Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Heute

Ausgebucht! Was steckt in meinem Substrat?

Online in Webex

Ausgebucht! Nach einem Impulsvortrag zum Thema Substratuntersuchung werden Fallbeispiele zu Substratanalysen von den Workshop-Teilnehmern bearbeitet und gemeinsam besprochen.  

Free

Torfreduzierung und Betriebswirtschaft: Kulturspezifische Perspektive

Online in Webex

Die Umstellung auf torffreie und torfreduzierte Kulturen kann die Kulturkosten verändern: In diesem betriebswirtschaftlichen Workshop wird den Teilnehmenden anhand einer Kostenkalkulation verschiedener Kultursätze vermittelt, inwiefern sich die Umstellung auf die betriebswirtschaftlichen Ergebnisse auswirken und wie die Ergebnisgrößen richtig interpretiert und eingeordnet werden können. Mit der Reservierung des Tickets bestätige ich, dass ich Gärtner/Gärtnerin bin.  

Free

Torfreduzierte Substrate richtig einsetzen: Praxiswissen für Topfkräuter

Online in Webex

In diesem Online-Workshop berichten die Gastreferenten Dr. Matthias Schlüpen (VZG Straelen, LWK NRW) und Robert Koch (LVG Heidelberg) über Ihre Erfahrungen aus dem Versuchswesen zu torfreduzierten und torffreien Topfkräutersubstraten im biologischen und konventionellen Anbau. Es folgt ein Praxisbericht eines Bioland-Produzenten. Während und nach den Vorträgen besteht die Möglichkeit zum gegenseitigen Austausch. Mit der Reservierung des […]

Free

Herausforderungen für Baumschulen durch Torfersatz: Kulturführung und erfolgreiche Vermarktung

Online in Webex

90-minütiger, interaktiver Workshop, der einen Vortrag zum Thema „pH-Wert-Regulierung bei torffreien und torfreduzierten Substraten in Containern“, Stimmen aus der Baumschulpraxis zur Kultivierung von Gehölzen mit Torfersatz sowie einen Gastvortrag von Dr. Henning Krause (Landgard eG) zum Thema „Handel und Vermarktung von torfreduzierten Gehölzen“ umfasst. Gegenseitiger Austausch und Diskussionen sind erwünscht. Mit der Reservierung des Tickets […]

Free
Nach oben scrollen
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner